Minyak dan lemak adalah bahan yang paling banyak digunakan dalam industri pangan baik pada skala besar, menengah, hingga kecil dan mikro. Penggunaan minyak dan lemak juga beragam sesuai dengan tujuan dari pada produk yang dihasilkan. Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan ketika memilih minyak dan lemak seperti ketersediaan, sumber minyak, harga, sensori, keamanan, dan aspek keberlanjutan. Pada dasarnya harus disesuaikan kembali dengan kebutuhan, sehingga bisa secara pasti tahu minyak/lemak seperti apa yang dibutuhkan dan karakteristiknya yang bagaimana. Untuk Minyak goreng sawit sangat sesuai dipakai di industri pangan yang membutuhkan minyak goreng dengan durability tinggi (memiliki karakter tahan panas yang tinggi dan tidak mudah teroksidasi), seperti industri mi instan, snack, dan makanan beku (frozen foods).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens