Aspek Keberlanjutan dalam Minuman Fungsional


 

Produk minuman telah lama menghadapi akuntabilitas untuk standar lingkungan dan keberlanjutan. Bahkan menurut data Innova Market Insights, hampir 90% konsumen
global mengharapkan merek untuk berinvestasi untuk keberlanjutan lingkungan. Konsumen mengharapkan suatu produk mengandung bahan-bahan yang bersumber secara berkelanjutan. Kategori minuman memiliki dampak besar pada penciptaan dan pertumbuhan bahan kemasan plastik. Sedangkan limbah kemasan, terutama dari plastik tengah menjadi perhatian utama. Konsumen saat ini mencari merek yang merangkul keberlanjutan dan menawarkan lebih banyak pilihan paket daur ulang.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens

Artikel Lainnya