Potensi Flavor Asal Indonesia


 

Bagaimana mengintegrasikan antara atribut rasa dengan kepentingan keamanan dan kesehatan sehingga flavor pangan menjadi fitur yang lebih bernilai bagi konsumen dan mampu menarik interes konsumen pangan dunia? Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan mengoptimalkan penggunaan sumber flavor yang berasal dari alam Indonesia. Pengembangan teknologi pengolahan aneka pangan tradisional Indonesia dengan rasa lezat tanpa sedikit pun penguat rasa sintetis terbukti dapat dilakukan. Prinsip pengolahan pangan tersebut adalah dengan mengeksplorasi secara maksimal potensi bahan-bahan alami Indonesia yang telah terbukti secara turun-temurun diolah, dikonsumsi dan dinikmati oleh masyarakat. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2022: Flavor Fungsional Indonesia dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapril22online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesiagan #teknologipangan #industripangan #pangan #gizi #kesehatan #flavor #fungsional #indonesia #functional #flavor

Artikel Lainnya