Pemanfaatan Flavor Lipida


 

Keunikan peran berbagai asam lemak dalam proses pembentukan flavor mebuka peluang pemanfaatannya untuk memproduksi berbagai senyawa flavor yang berpotensi memenuhi kebutuhan di industri pangan. Untuk menghasilkan senyawa flavor yang dikehendaki dapat juga dilakukan dengan menambahkan bahan-bahan yang mengandung sulfur seperti asam amino sistein, sistin, dan metionin, ataupun senyawa lain seperti tiamin, hidrogen sulfida, ataupun ekstrak tanaman yang mengandung sulfida seperti bawang merah, bawang putih, maupun dari famili Brassica. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2022: Flavor Fungsional Indonesia dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapril22online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #membangun #pangan #indonesiagan #teknologipangan #industripangan #pangan #gizi #kesehatan #flavor #fungsional #indonesia #functional #flavor

Artikel Lainnya