Keamanan Pangan dan Konsumen yang Berdaya


 

Bicara mengenai keamanan pangan tentu tidak bisa hanya dikaitkan pada sektor produsen maupun regulator saja. Konsumen sebagai ujung dari rantai pangan juga memiliki andil yang besar. Komisioner Komisi Litbang, Badan Perlindungan Konsumen Nasional, Dr. Ir. Arief Safari, MBA menuturkan bahwa kosnumen Indonesia sejauh ini sudah lebih sadar terkait dengan keamanan pangan. “Hal ini dapat dilihat dari cara konsumen melihat terkait label pangan utamanya pada masa kedaluwarsa,” katanya kepada FoodReview Indonesia. Bahan-bahan tambahan pangan seperti pewarna, pengawet, dan lain-lain hingga kehalalan produk saat ini mulai diperhatikan oleh masyarakat Indonesia. Tentu hal ini dapat menjadi salah satu indikator positif yang terlihat. Kendati demikian, Arief melanjutkan bahwa tantangan yang masih terus menjadi perhatian adalah perilaku pengaduan yang masih rendah ketika menghadapi insiden terkait keamanan pangan.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2022: Pangan Harus Aman dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/onlinejuni22fri

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #harus #aman #food #safety #is #a #must #food #safety #is #everyone's #business

Artikel Lainnya