Pada dasarnya, hal ini telah menjadi tren umum selama satu dekade terakhir. Pergeseran yang terjadi adalah pada masa ini kesempatan bagi konsumen untuk mempersonalisasikan kebutuhan kesehatan maupun preferensi individualnya menjadi lebih mudah daripada sebelumnya. Hal ini memunculkan suatu pandangan baru terhadap kesehatan (health reimagined) dengan fokus untuk mempertahankan atau meningkatkan kesehatan fisik dan mental, tidak hanya kuratif (penyembuhan suatu penyakit) atau sekadar mempertahankan kesehatan saja (termasuk tidak hanya berfokus pada kesehatan fisik) seperti gaya hidup keto, vegan, maupun fleksitarian. Dibandingkan dengan memulihkan kesehatan, konsumen juga cenderung untuk lebih memprioritaskan kesehatan yang berfokus pada upaya mempertahankan kesehatan termasuk kesadaran akan penyakit degeneratif.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2022: Tantangan Pengembangan Pangan Olahan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/juli22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #tantangan #pengembangan #pangan #olahan #food #processing #new #issue #magazine