Gelatin merupakan hidrokoloid yang banyak digunakan di industri pangan karena memiliki sifat yang khas dan unik dengan aplikasi yang luas. Pada industri pangan, gelatin digunakan untuk meningkatkan elastisitas, penstabil, pengental, pengemulsi, pengikat, dan pembentuk film. Gelatin merupakan protein yang berasal dari hidrolisis parsial kolagen dari kulit, tulang dan jaringan hewan, terutama mamalia. Glisin, prolin dan hidroksiprolin merupakan asam amino dominan yang ada di protein gelatin.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2022: Sustainable Food Ingredients dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #new #issue #out #magazine #foodindustry #foodbeverage #sustainable #food #ingredients #ingridien #pangan #berkelanjutan