Warna Label Bersih untuk Pasar Modern




Oleh Nattakan Sornritchingchai Manajer Penjualan Teknis Senior GNT Singapore

Makanan Pewarna EXBERRY® memungkinkan merek makanan dan minuman mendapatkan warna cerah dengan label yang bersih dan jelas. Warna adalah kunci untuk membuat kesan pertama yang positif. Warna yang tepat dapat menjadikan makanan dan minuman menonjol di rak serta menentukan ekspektasi kualitasnya. Penelitian bahkan menunjukkan bahwa rona dan intensitas produk dapat memengaruhi persepsi rasa. Meskipun dampak visual sangat penting, pembeli juga ingin makanan dan minuman mereka hanya mengandung bahan-bahan yang mereka ketahui dan percayai. Penelitian FMCG Gurus menunjukkan, dua pertiga konsumen di wilayah Asia-Pasifik sekarang menyatakan bahwa mereka mencari produk yang mengandung bahan-bahan yang dapat dikenali.

Makanan Pewarna EXBERRY®-lah solusinya. Konsentrat berbasis tanaman ini dibuat dari buah, sayuran, dan tanaman yang dapat dimakan dengan menggunakan metode produksi fisik tradisional, artinya, konsentrat ini dapat dimakan pada tahap mana pun dalam proses produksinya. Tidak kalah pentingnya, konsentrat ini juga memenuhi syarat untuk pernyataan label yang bersih dan jelas. Di Indonesia, warna merah dapat digambarkan pada label sebagai “konsentrat buah dan sayuran (wortel dan blackcurrant)” atau “konsentrat (wortel dan blackcurrant)”.

Konsentrat warna EXBERRY® dapat memberikan warna yang cerah dari seluruh rentang warna pelangi serta cocok untuk hampir semua makanan dan minuman. Beralih ke EXBERRY® juga mudah. Kami dapat memberikan dukungan di setiap langkah untuk membantu mencapai target Anda, mulai dari inovasi konsep hingga pencocokan warna serta masalah regulasi. Berdasarkan konsep mewarnai makanan dengan makanan, EXBERRY® adalah solusi yang sempurna untuk pasar modern.

 

Artikel Lainnya

  • Nov 27, 2022

    Culinaroma Perluas Fasilitas Produksi dan Gudang

    Seiring pertumbuhan bisnis seasonings, savory ingredients, dan beverage powder, PT Indesso Culinaroma Internasional selaku anak perusahaan Indesso Group melakukan perluasan fasilitas produksi dan gudang di Cileungsi. ...

  • Nov 26, 2022

    Evolusi Industri Pangan dan Keamanan Pangan

    Seperti banyak bidang lainnya, industri pangan juga mengalami evolusi sejalan dengan perkembangan manusia. Dimulai dari hanya proses produksi saja sekitar tahun 1970-1980-an yakni membuat suatu produk, ada beberapa tren yang mengikuti seperti perpindahan proses batch menjadi kontinu, pengurangan produk gagal, hingga energi efisiensi. ...

  • Nov 25, 2022

    Ketertelusuran dalam Sistem Pangan

    Ketertelusuran menjadi sangat penting untuk menjadi bagian dari suatu proses produksi terutama pangan. Ketertelusuran merupakan kemampuan untuk melacak aplikasi, lokasi, dan/atau riwayat suatu aktivitas atau item melalui data yang direkam. ...

  • Nov 24, 2022

    Agen Penyebab Kejadian Luar Biasa

    Data dari World Health Organization (WHO) tahun 2020 menunjukkan bahwa 1 dari 10 orang (estimasi 600 juta orang) di dunia mengalami penyakit bawaan pangan (foodborne disease/FBD). ...

  • Nov 23, 2022

    Inovasi Kemasan Vacuum Skin

    Kemasan memiliki fungsi primer untuk melindungi produk pangan dari berbagai kontaminan. Selain itu, kemasan juga berfungsi sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk pangan. Produk-produk beku seperti daging dan ikan sering menggunakan kemasan vakum, sayangnya seringkali jika menggunakan kemasan vakum biasa akan berpotensi muncul bunga es sehingga membuat produk yang dikemas tidak terlihat jelas.  ...