penjelasan mengenai pedoman gizi seimbang dan isi piringku yang mengacu pada Kementerian Kesehatan RI tahun 2014. Dikatakan bahwa konsumsi harian untuk gula adalah empat sendok makan, lima sendok makan untuk konsumsi lemak, dan satu sendok teh untuk konsumsi garam. Terlalu banyak konsumsi gula dapat berisiko kegemukan dan diabetes melitus yang dapat mengganggu jantung dan ginjal. Sedangkan untuk terlalu banyak lemak juga dapat membuat berat badan bertambah sehingga meningkatkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan hipertensi. Untuk konsumsi garam lebih dari satu sendok teh per hari dapat berpotensi risiko struk dan penyakit jantung naik. Untuk itu, pemahaman mengenai pedoman gizi seimbang sangat penting untuk diketahui agar dapat mencapai perilaku sehat terutama melalui konsumsi makanan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2022: Dairy Innovation Challenges dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinovember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #november