Susu dan produk turunannya memiliki peranan yang vital dalam sektor ekonomi dan pemenuhan gizi masyarakat. Tidak hanya itu, karakteristik susu yang kompleks juga memerlukan perlakuan khusus baik untuk memenuhi tujuan tertentu maupun menjaga mutu dan kualitas susu dan produk turunannya tersebut. Pada produk susu ada banyak faktor yang dapat memengaruhi mutu dan kualitasnya seperti faktor fisiologi, jumlah laktasi; pakan, baik secara kuantitatif dan kualitatif; cuaca, mulai dari suhu dan kelembapan relatif; serta ras dan zooteknik. Kesemua hal tersebut tentu harus diupayakan untuk dapat dikontrol sehingga menghasilkan produk susu dan turunannya yang sesuai dengan spesifikasi yang diinginkan serta dapat memenuhi kebutuhan gizi masyarakat sehingga mencapai sumber daya yang unggul.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2022: Dairy Innovation Challenges dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinovember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #november