Tren flavor akan mengarah pada kompleksitas kombinasi beberapa flavor. Selain faktor kejenuhan dengan flavor yang ada, keterbukaan akses masyarakat pada informasi juga turut mendorong eksplorasi dan arah tren ini. Selain itu, pengalaman masyarakat yang banyak mencoba flavo lokal saat berwisata juga berpotensi menjadi pengembangan flavor-flavor unik yang belum ada Dinamika perubahan tren ke depan akan semakin cepat dan mengglobal. Keinginan generasi Z untuk selalu mencoba sesuatu yang baru, dukungan ilmu pengetahuan yang semakin pesat dalam mengeksplorasi peran aktif senyawa-senyawa pengendali flavor untuk membentuk sinergi flavor psychoactive dan cognitive aktif, suatu smart flavor di masa depan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan