Pertimbangan konsumen memilih produk pangan nabati umumnya adalah untuk alasan kesehatan dan keberlanjutan, namun mereka juga memilih produk yang memuaskan keinginan. Saat mengembangkan plant-based dessert yang menyehatkan dan memanjakan, tantangan sebenarnya adalah memastikan pengalaman yang realistis dan menyenangkan, yang dapat meniru produk dairy. Produk dengan sifat yang mudah dioles (spreadable) atau mudah disobek (sliceable) harus memiliki karakteristik mouthfeel dan profil sensoris yang diharapkan. Oleh karenanya, tekstur menjadi atribut penting yang harus diperhatikan dalam pengembangan produk.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2023: Industri Pangan Masa Depan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frijan23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #january #industry #pangan #masa #depan #future #food #industry