Beragam manfaat pada keju Tomme membuat pengembangan dan penelitian terus dilakukan, terutama pada proses pengolahannya, sehingga diperoleh produk yang lebih berkualitas. Pengembangan dan penelitian yang dilakukan contohnya terjadi pada proses pengolahan keju Tomme menjadi pangan fungsional dengan menambahkan kultur probiotik. Probiotik merupakan mikroorganisme hidup yang apabila dikonsumsi dalam jumlah memadai dan dapat memberikan manfaat kesehatan bagi yang mengonsumsinya. Keberadaan probiotik pada keju Tomme ini tentunya akan menambah manfaat kesehatan yang ditawarkan oleh keju Tomme.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juni 2023 - Dairy Integrity dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/23onlinejunifri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #dairy #integrity #dairy #ingredients #dairy #products #susu #hari #susu #world #milk #day