DuPont Nutrition & Health Meningkatkan Skala Pabriknya di Eropa


 

Meningkatnya kesadaran konsumen terhadap pangan yang menyehatkan salah satunya ditandai dengan peningkatan permintaan pasar terhadap produk yogurt. Yogurt merupakan salah satu produk probiotik yang telah terbukti memberikan efek positif pada saluran pencernaan dan pencegahan dini terhadap kanker usus besar.

 

DuPont Nutrition & Health sebagai salah satu produsen kultur yogurt menangkap peluang tersebut dengan meningkatkan kapasitas pabriknya di Eropa, tepatnya di Sassenage dan Epernon di Perancis, serta Nieb¸ll di Jerman. 

Dalam release yang diterima redaksi FOODREVIEW INDONESIA pada 12 Januari 2017, Presiden DuPont Nutrition & Health, Matthias Heinzel menyatakan bahwa inisiatif peningkatan kapasitas pabrik kultur prebiotik bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Dupont dalam menanggapi pertumbuhan pasar produk dairy.

Matthias mengungkapkan bahwa selain peningkatan kapasitas produksi, dilakukan pula beberapa pembaharuan teknologi guna meningkatkan kualitas dan keamanan produk. Salah satunya adalah dengan memperpanjang waktu penyimpanan ultra-cold (-55∞C) yang bertujuan untuk meningkatkan suplai kultur beku (frozen cultures). Fri-29

Artikel Lainnya

  • Jul 09, 2025

    Pendugaan Pertumbuhan dan Inaktivasi Mikroba pada Pangan

    Pangan mengandung nutrisi yang diperlukan oleh mikroba untuk tumbuh dan berkembang hingga pada tingkat yang dapat memberikan keuntungan, menyebabkan kerusakan, atau menyebabkan penyakit pada manusia. ...

  • Jul 08, 2025

    RUA V GAPMMI 2025: Adhi S. Lukman Kembali Pimpin Asosiasi secara Aklamasi

    Gabungan Produsen Makanan Minuman Seluruh Indonesia (GAPMMI) sukses menggelar Rapat Umum Anggota (RUA) V tahun 2025 pada tanggal 8 Juli 2025 di Jakarta. Acara ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan yang telah dilalui industri makanan dan minuman Indonesia, sekaligus menandai berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2020-2025 yang dipimpin oleh Adhi S. Lukman. ...

  • Jul 07, 2025

    Mengkaji Ulang Asal-Usul Sambal Kacang

    Saat menikmati pecel, gado-gado, satai, ketoprak, atau otak-otak, rasanya sulit membayangkan hidangan-hidangan ini tanpa siraman sambal kacang yang gurih, manis, dan seringkali juga disertai dengan sensasi pedas dari cabai. Begitu eratnya bumbu ini dengan kuliner Nusantara, hingga seakanakan keberadaannya sudah menyertai hidangan tersebut sejak awal. ...

  • Jul 03, 2025

    Teknologi Pasteurisasi & Mikrofiltrasi Susu: Menjamin Keamanan Pangan, Mengoptimalkan Zat Gizi

    ...

  • Jun 25, 2025

    Food Taipei Mega Shows 2025 Resmi Dibuka

    Pameran FOOD TAIPEI MEGA SHOWS 2025 resmi dibuka hari ini, di Taipei Nangang Exhibition Center Hall 1 dan 2. Diselenggarakan oleh Trade Development Council (TAITRA), pameran ini akan menyatukan lima pameran secara serentak yakni FOOD TAIPEI, FOODTECH TAIPEI, BIO/PHARMATECH TAIWAN, TAIPEI PACK, dan TAIWAN HORECA. Berlangsung selama empat hari hingga Jumat, 28 Juni 2025, pameran ini memecahkan rekor dengan 1.700 peserta dan 45.000 booth, menegaskan posisi Taiwan sebagai pusat inovasi dan daya tarik dalam rantai pasok pangan global.  ...