Dalam industri pangan, terutama produsen bakeri, telur memiliki peran yang sangat
penting. Sayangnya harga telur saat ini sangat berfluktuasi, sehingga menjadi tantangan tersendiri dalam penyediaannya.
Telur merupakan salah satu sumber protein hewani utama bagi masyarakat Indonesia. Tidak hanya itu, telur juga menjadi ingridien penting dalam pengolahan pangan, mulai dari tingkat rumah tangga dan usaha mikro, hingga industri
besar. Telur setidaknya memiliki dua fungsi penting dalam proses pengolahan pangan, yakni sebagai peningkat nilai gizi dan juga pemberi sifat fungsional tertentu. Sebagai peningkat nilai gizi, telur terbukti memiliki kandungan senyawa penting untuk mendukung kesehatan tubuh.
Hendry Noer Fadillah, STP, MP. Market analyst PT Industry Navigator Indonesia, akam membahas mengenai fungsionalitas telur serta konsumsi telur di Indonesia. Informasi selanjutnya dapat dibaca di FOODREVIEW INDONESIA Vol XII/No.2 2017 edisi Quality Bakery di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com