EVOH mempunyai sifat sebagai penghalang migrasi gas, sehingga saat digunakan sebagai pengemas produk pangan akan mampu menjaga aroma dan rasa produk yang dikemas karena EVOH mampu mencegah migrasi senyawa yang mudah menguap (volatile substances) keluar kemasan dan dapat menghambat kontaminasi aroma dari luar pengemas. Hal ini penting untuk pengemas produk pangan yang
mempunyai aroma dan rasa khas, sehingga kualitasnya dapat dipertahankan sampai ke tangan konsumen. Oleh kemampuannya tersebut sehingga EVOH berperan dalam memperpanjang umur simpan produk pangan sehingga dapat memperluas area pemasaran produk yang khusus. Selain itu, penggunaan EVOH pada pengemas produk pangan juga dapat mengurangi food waste karena produk tersebut
mempunyai umur simpan yang lebih panjang.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi November 2018: Packaging Solutions. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039