Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. Namun kini, dalam satu kemasan teh siap minum dapat ditemukan berbagai jenis ingridien, mulai dari bahan baku, BTP, hingga ingridien fungsional untuk tujuan klaim tertentu. Temuan riset menunjukkan, bahwa rata-rata jumlah ingridien yang digunakan dalam produk teh siap minum mencapai 6,32 jenis dalam setiap kemasan. Jumlah tersebut bervariasi dalam setiap produk,
mulai dari yang paling sederhana hingga yang paling banyak
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2019: Inovasi Bakeri. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039