Sejak tahun 1960-an, produk protein kedelai telah digunakan sebagai bahan pangan tradisional dan fungsional di setiap kategori produk pangan yang tersedia untuk konsumen. Produk protein kedelai adalah sumber ideal beberapa asam amino esensial yang digunakan untuk melengkapi protein dari serealia. Sebanyak 38% dari kacang kedelai terdiri dari protein yang merupakan sumber penting protein nabati. Sekitar 18% dari biji terdiri dari minyak (0,5% lesitin), yang kaya akan asam lemak tak jenuh ganda (54% asam linoleat, 22% asam oleat, dan 7,5% asam linolenat), serta tidak mengandung kolesterol.
Kemudian sisanya terdiri dari uap air 14%, karbohidrat larut air sebanyak 15% yang terdiri dari sukrosa, stakiosa, rafinosa, dan bahan lainnya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi April 2019: Delivering Food Safety. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039