Tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi memberikan banyak dampak yang beragam pada preferensi pemilihan produk oleh konsumen. Pengenalan produk-produk baru yang sebelumnya tidak diketahui oleh konsumen menjadi semakin mudah dan terjangkau. Selain itu, dampak teknologi tentu juga meningkatkan daya saing antar industri untuk semakin berlomba-lomba dalam menciptakan produk yang diinginkan oleh konsumen.
Minuman merupakan salah satu produk pangan yang paling banyak dikonsumsi. Saat ini, produk minuman memiliki jenis yang sangat bervariatif mulai dari siap minum, seduh cepat, hingga minuman yang memiliki karakter yang unik dan nikmat. Dalam produk minuman seringkali juga ditambahkan bahan tambahan untuk dapat meningkatkan cita rasa serta memberi profil yang lebih disukai oleh konsumen. Salah satu ingridien yang kerap kali ditambahkan dalam produk minuman seperti kopi, teh, dan cokelat adalah krimer.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2019, Beverages: More Than Just Thirst-Quencher. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.