Sebagai penyedia produk olahan pangan untuk masyarakat luas, menjadi keharusan bagi industri pangan untuk menghasilkan produk yang baik dan aman. Pangan yang aman dapat dihasilkan dari proses yang juga aman dari awal pengolahan hingga pendistribusian. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencapai keamanan pangan adalah pelaksanaan pembersihan dan sanitasi yang baik pada setiap rantai pangan.
Penerapan sanitasi pada industri pangan berarti melakukan upaya penciptaan dan pemeliharaan dengan kondisi yang higienis dan sehat. Penerapan tersebut meliputi kegiatan secara aseptik mulai dari persiapan bahan, pengolahan dan pengemasan produk, perlengkapan suplai air, peralatan dan personalia, pergudangan, juga lingkungan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2019: Dairy Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.