Industri pangan semakin ketat dalam berkompetisi menghadirkan produk-produk yang disukai masyarakat. Dalam memilih produk pangan, masyarakat saat ini tidak hanya memilih pangan yang memberikan efek mengenyangkan tetapi mencari produk dengan kelebihan-kelebihan lain, salah satunya adalah yang memiliki nilai fungsional terhadap kesehatan. Dalam mengembangkan produk pangan fungsional di industri pangan, banyak aspek yang harus dipertimbangkan dan memengaruhi untuk dilakukan suatu perkembangan. Aspek-aspek tersebut seperti apakah kehadiran produk tersebut dapat mengatasi masalah yang dialami konsumen, apakah parameter produk dapat diterima oleh masyarakat, stabilitas produk, harga, juga sifat fungsional apa yang dihasilkan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2019: Dairy Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.