Aplikasi Hidrokoloid pada Produk Minuman



Produk minuman memiliki variasi yang beragam di pasaran. Inovasinya begitu cepat berkembang seiring dengan gaya hidup konsumen saat ini. Produk minuman berbasis protein nabati juga mengalami peningkatan yang signifikan.

Dalam aplikasinya, produk minuman berbasis protein nabati memiliki ingridien yang secara spesifik digunakan untuk memenuhi hasil akhir suatu produk yang diinginkan seperti penggunaan hidrokoloid sebagai penstabil ataupun pengental.

"Produk minuman berbasis nabati banyak menggunakan jenis hidrokoloid seperti campuran gellan dan gellan gum," jelas DSM Hydrocolloids BU Global Sales and Marketing Director, Vivian Jiang dalam Foodreview Indonesia In-Depth Seminar "Technology and Trends Driving the Future of Beverage Industry yang diselenggarakan di Bogor, 8 Agustus 2019.

Pemimpin Umum Foodreview Indonesia, Suseno Hadi Purnomo, dalam sambutan pembukaan acara juga menyampaikan hal hang sama bahwa banyak aplikasi hidrokoloid yang bermanfaat dan dapat dikembangkan di berbagai macam produk pangan tak terkecuali produk minuman. Fri-35

Artikel Lainnya