Menurut Prof. Johan Rockström, PhD dari Postdam Institute for Climate Impact Research & Stockholm Resilience Centre, produksi pangan global mengancam stabilitas iklim dan ketahanan ekosistem serta merupakan pendorong utama terjadinya degradasi lingkungan serta pelanggaran atas batas-batas planet bumi. Kombinasi ini menimbulkan hasil yang sangat buruk. Transformasi drastis sistem pangan global sangat dibutuhkan. Jika tidak ada tindakan, dunia berisiko gagal memenuhi Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Developmnet Goals/SDGs), Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) dan Perjanjian Paris.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Januari 2020: Tantangan Keberlanjutan Industri Bakeri 2020. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.
Newsletter : http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA