Produk sinbiotik adalah produk yang mengandung probiotik dan prebiotik dan diharapkan terdapat manfaat tambahan ketika probiotik berada bersama-sama dengan prebiotik. Prebiotik merupakan senyawa yang tidak dapat dicerna oleh saluran pencernaan bagian atas manusia, namun secara selektif dapat menstimulasi pertumbuhan bakteri yang memberikan manfaat kesehatan. Penggunaan produk bakeri sebagai pembawa bakteri probiotik atau pengembangan bakeri sinbiotik tentu tidak boleh merusak karakteristik fisik dan sensori produk yang dihasilkan. Selain hal-hal tersebut di atas, hal yang paling penting untuk dipastikan dalam pengembangan bakeri probiotik adalah manfaat kesehatan dan efikasi probiotik ketika produk tersebut dikonsumsi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Januari 2020: Tantangan Keberlanjutan Industri Bakeri 2020. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.
Newsletter : http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA