Terbukanya berbagai hal baru terkait tren ini menjadi peluang bagi industri minuman susu untuk mengembangkan produk-produk dengan rasa eksotis kekinian dan tekstur yang unik, meskipun tidak mudah tantangan yang dihadapi untuk memproduksi dalam kemasan siap minum (ready to drink) dan distribusi pemasarannya. Peluang lain adalah memproduksi minuman susu untuk menjadi bahan baku dari menu kekinian tadi, seperti yang sudah terjadi sekarang yaitu susu pasteurisasi, susu UHT, susu evaporasi, yoghurt dan susu kedelai yang banyak dipakai sebagai bahan baku minuman kekinian.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Februari 2020, Beverages: Beyond Thirst-Quenchers. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA