Seiring meningkatnya produk domestik bruto (PDB) suatu negara maka tingkat kemakmuran masyarakat negara tersebut semakin membaik. Peningkatan pendapatan di konsumen membuat konsumen mempunyai pilihan yang lebih banyak untuk asupan pangan, sebagian besar akan berpaling pada kualitas yang lebih baik.
Dengan semakin tingginya kesadaran konsumen bahwa pemilihan pangan yang berkualitas dan tepat dapat mengurangi risiko terkena penyakit tidak menular, sehingga pangan fungsional akan semakin dicari konsumen. Tentunya ingridien fungsional akan bertumbuh pula seiring dengan pertumbuhan pangan fungsional.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Maret 2020, Pangan Fungsional: Pangan dengan Klaim Kesehatan. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA