Masing-masing dari daun kelor, daun pandan wangi, dan jahe merah diyakini dan telah dibuktikan mempunyai aktivitas antioksidan maupun aktivitas efikasi dan fisiologis lainnya seperti antiinflamasi maupun antihiperurisemia. Di sisi lain daun kelor mempunyai aroma dan rasa (flavor) yang kurang bisa diterima karena sedikit pahit dan langu.
Sedangkan daun pandan wangi maupun jahe merah dikenal sebagai penambah aroma dalam suatu makanan selain sifat fungsionalnya. Oleh karena itu formulasi kombinasi bahan sangat diperlukan karena setiap ingridien akan memengaruhi proses dan juga karakteristik produk akhirnya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Maret 2020, Pangan Fungsional: Pangan dengan Klaim Kesehatan. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA