Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, perubahan gaya hidup dan meningkatnya prevalensi penyakit tidak menular (PTM), muncul fungsi baru dari pangan di luar fungsi dasarnya sebagai sumber zat gizi. Fungsi tersebut berhubungan dengan peran pangan terhadap fisiologis dan atau kondisi patologis manusia, yang kemudian dikenal secara luas dengan istilah pangan fungsional. Perkembangan inovasi dan peredaran pangan fungsional mengalami peningkatan, dipicu oleh adanya keyakinan konsumen sebagai upaya pencegahan penyakit tidak menular dari sisi diet.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Maret 2020, Pangan Fungsional: Pangan dengan Klaim Kesehatan. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA