Tren Produk Snack dan Bagaimana Kakao & Cokelat Diproses untuk Menciptakan Variasi Produk Berkualitas Maksimal


Coklat adalah bahan no.1 dalam sebagian besar produk snack dan permintaannya terus tumbuh di Asia Tenggara. Pada saat yang sama, penting bagi produsen makanan untuk mengikuti tren konsumen yang mencari produk yang lebih berkualitas, lezat, namun sehat dan berkelanjutan.  

Dengan 60% kakao dunia dan 75% cokelat dunia yang diproses pada peralatan Bühler, Bühler menawarkan solusi untuk menciptakan variasi produk tanpa batas. Anda dapat melakukan tes percobaan dan mengembangkan produk Anda di Bühler Application Center yang berlokasi di Alam Sutera, Tangerang.

Ikuti Webinar gratis dari Bühler  "Pengantar pengolahan Kakao dan Coklat" pada Selasa 28 April 2020, Jam 10.00 WIB.

Dapatkan informasi mengenai Tren produk terkini, dan gambaran umum tentang bagaimana kakao dan cokelat diproses ‘from cocoa bean to chocolate bar’ untuk menciptakan variasi produk coklat berkualitas maksimal sesuai jenis dan aplikasinya secara efisien.

Jika anda tidak bisa mengikuti webinar online ini pada jadwal live yang telah ditentukan, atau waktunya sudah lewat anda bisa tetap bisa mendaftar  ke link dibawah ini dan mengikuti versi rekamannya. 

Klik disini untuk melihat profile pembicara dan mengikuti Webinar Online gratis : https://bit.ly/webinarcoklatbuhler6

Ingin belajar Cocoa dan Chocolate processing secara mendalam, ikuti kelas training kami yang disertai dengan praktek demonstrasi secara langsung :
http://bit.ly/BühlerSEAChocolateCourse2020 

 

Hubungi kami:
PT. Buhler Indonesia 

Ervina
Technologist Coffee, Cocoa and Chocolate
agnes.ervina@buhlergroup.com

Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor 
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera 
Tangerang, Indonesia 15143 
Tel:  +62 21 2977 9392 

Application Center
Ruko Prominence 
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
www.buhlergroup.com

Artikel Lainnya

  • Des 03, 2024

    Autentifikasi Pangan: Jaminan Keamanan, Mutu & Keaslian Selama masa simpan

    ...

  • Nov 28, 2024

    Time Horizon dalam S&OP

    Panjang waktu (time horizon) yang dilibatkan dalam proyeksi permintaan dan pasokan dalam siklus Sales and Operations Planning (S&OP) dapat bervariasi tergantung pada sifat industri, karakteristik produk, dan kebijakan perusahaan. ...

  • Nov 27, 2024

    PENDUGAAN Masa Simpan Produk Pangan

    Kerusakan pangan merupakan kondisi di mana suatu produk pangan mengalami perubahan yang signifikan sehingga tidak lagi aman atau layak untuk dikonsumsi. Hal ini dapat berupa perubahan penampilan, tekstur, aroma, rasa maupun nilai gizi. ...

  • Nov 26, 2024

    Label Pangan: Jendela Informasi bagi Konsumen

    Label pada kemasan pangan olahan yang kita temui di warung, toko, pasar, atau platform online, memiliki peran penting. Label ini, yang bisa berupa stiker, cetakan langsung pada kemasan, atau bagian dari kemasan itu sendiri, berfungsi memberikan informasi yang benar dan jelas kepada konsumen. Informasi tersebut meliputi nama produk, komposisi bahan, tanggal produksi, tanggal kedaluwarsa, serta keterangan lainnya yang dibutuhkan. Konsumen berhak mengetahui sejelasjelasnya kondisi produk pangan yang dikemas sehingga memberikan rasa aman saat membeli dan/atau mengonsumsi pangan olahan. ...

  • Nov 25, 2024

    Standardisasi Kemasan Pintar (Smart Packaging )

    Kemasan pangan telah berevolusi menjadi elemen penting dalam strategi pemasaran produk pangan. Desain kemasan yang menarik dan informasi yang jelas pada label secara signifikan memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih dan membeli produk pangan.   ...