Tidak semua rempah-rempah adalah empon-empon. Juga tidak semua tanaman lokal yang memiliki flavor khas dan memiliki fungsi fisiologis aktif adalah rempah-rempah. Banyak sekali jenis herba pemberi flavor lokal Indonesia, seperti sereh, kemangi, daun jeruk purut, kecombrang dan daun kari, yang belum tergali peran fisiologis aktifnya sehingga dapat diajukan sebagai flavor fungsional dengan mudah karena dari sisi flavor telah disukai.
Setiap praktisi kuliner umumnya telah mengenal kombinasi salam dan laos yang hadir hampir dalam setiap masakan Indonesia khususnya masakan lokal “Jawa dan Sunda”. Pasangan bumbu ini sering
muncul dalam berbagai resep masakan Indonesia.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor