Peran bioaktif pada flavor fungsional akan lebih cocok bila diposisikan sebagai pencegahan (preventif) daripada pengobatan (kuratif). Asupan komponen aktif dari flavor tidak mungkin untuk didosiskan seperti obat. Asupan akan sangat beragam mulai dari jumlah, komposisi, serta bentuk pangan dan diet tentunya tidak mungkin diseragamkan. Hanya saja, dari pengamatan empiris menunjukkan bahwa paparan yang rutin walau dalam jumlah sedikit tetapi dari sumber yang beragam dan terpolakan terbukti mampu memberikan efek positif bagi kebugaran jasmani dan rohani tubuh individu.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Agustus 2020: Flavor Indonesia. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #flavor #indonesia #foodflavor