Gula merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi masyarakat dan industri. Saat ini, gula masih terus menjadi kendala karena kekurangan produksi dalam negeri, sementara kebutuhan terus meningkat. Pesatnya perkembangan kebutuhan gula sementara peningkatan produksi relatif belum seimbang menjadikan Indonesia sebagai importir gula kristal mentah (raw sugar) maupun gula industri(refined sugar). Oleh karena itu, pengembangan gula palma (gula kelapa, gula aren, gula nipah, gula lontar) menjadi alternatif dan strategi penting untuk memenuhi kebutuhan tersebut.
Adanya keunikan dan keunggulan yang dimiliki gula palma terutama yang terkait dampaknya pada kesehatan konsumen, menjadikan gula ini memiliki potensi lebih dibanding gula lainnya. Potensi lebih yang dimiliki gula palma tersebut menjadi kunci dalam program hilirisasi industri.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced