Perkembangan saat ini menunjukkan bahwa umbi-umbian banyak dilibatkan dalam pola pangan modern karena memiliki banyak manfaat terhadap kesehatan, seperti antiobesitas, hipoglikemia, hipokolesterolemia, dan aktivitas imuno modulatornya. Peran umbi-umbian dalam pangan sangat dipengaruhi oleh jumlah komponen terbesar di dalamnya yaitu pati. Beberapa penelitian yang banyak
melakukan eksplorasi tentang konsumsi umbi–umbian terhadap kesehatan pencernaan menunjukkan bahwa kandungan pati yang tinggi pada umbi-umbian tidak selalu berefek terhadap meningkatnya kadar gula darah, karena rendahnya nilai indeks glikemiknya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi September 2020: Ingridien Pangan Lokal. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #ingridien #pangan #lokal #foodingredients #locally #sourced