Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan) melalui Balai Besar Penelitian Tanaman Padi telah melepas lebih dari 300 varietas unggul padi yang cocok ditanam pada agroekosistem lahan sawah (Inpari, Hipa), lahan kering (Inpago) dan lahan rawa (Inpara). Varietas unggul padi ratarata memiliki umur yang pendek (genjah) dan produktivitas yang tinggi, berbeda dengan padi lokal yang biasanya umurnya sekitar enam bulan dan produktivitas yang rendah.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods