Perlakuan HPP juga dipengaruhi oleh karakteristik pengemas dan kondisi penyimpanan produk tersebut. Bahan pengemas yang tepat akan meningkatkan efektivitas proses HPP yang dilakukan serta mampu mempertahankan kualitas produk pangan saat penyimpanan dan distribusi. Jenis pengemas yang sesuai untuk digunakan pada proses HPP adalah harus anti air dan fleksibel agar dapat menahan terjadinya proses kompresi dan dekompresi yang terjadi selama aplikasi tekanan tinggi sehingga kemasan tidak mengalami kerusakan/pecah serta bentuknya dapat terjaga seperti kondisi awal.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods