Kemampuan HPP dalam mempertahankan kandungan zat gizi dan bahan bioaktif yang terkandung pada bahan segar merupakan sebuah alternatif proses pengolahan yang dapat diaplikasikan di Indonesia yang kaya akan keanekaragaman hayati sumber pangan. Berbagai jenis buah eksotis dapat dijumpai di Indonesia, beberapa buah hanya dapat ditemui di sebagian daerah saja pada musim tertentu.
Oleh karena itu, HPP merupakan alternatif proses pengolahan untuk menyediakan berbagai jenis buah tersebut untuk jangka waktu lebih lama. Buah tersebut dapat diolah menjadi jus, smoothie, atau puree dilanjutkan dengan aplikasi HPP, sehingga produk tersebut dapat tersedia pada periode waktu yang lebih lama dan dapat dipasarkan pada area yang lebih luas.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods