Di bidang pemasaran, umur simpan memiliki peranan yang cukup krusial. Selain dapat menentukan penerimaan pasar terhadap suatu produk, umur simpan juga dapat menentukan harga atau nilai produk pangan tertentu. Meski ditentukan oleh banyak faktor, umur simpan produk pangan pada akhirnya akan bermuara pada proses dan penggunaan kemasan yang tepat. Teknologi pengemasan saat ini sudah demikian maju dan bagus, sehingga produk pangan dapat disimpan berbulan-bulan tanpa kehilangan cita rasa, nilai gizi, dan lain-lain.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods