Global Packaging Trends 2020 oleh Mintel melaporkan bahwa produsen dan merek kemasan harus terus mengembangkan dan mengomersialkan inovasi kemasan yang dapat didaur ulang meskipun kemampuan teknologi masih belum cukup mumpuni. Lebih lanjut, dalam laporan tersebut, ada beberapa poin yang perlu diperhatikan terkait dengan konsumen saat ini. Pertama, dalam dekade terakhir, penggunaan terminologi ‘reduce, reuse, recycle’ sangat sering digunakan. Namun, penggunaan terminologi tersebut tidak disertai dengan edukasi dasar tentang bagaimana konsumen dapat mengumpulkan atau memisahkan terlebih dahulu kemasan atau sampah hasil dari produk yang digunakan.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi November 2020: Sustainable Food Packaging. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #food #packaging