Di Indonesia ragam inovasi di bidang perikanan yang telah ditransfer teknologi telah tersebar hampir di seluruh daerah seperti samosa ikan dari daerah Depok, Padang, dan Makassar, naget ikan dari daerah Bangka, makanan ringan ikan kering dari Cilacap dan Medan, biskuit spirulina dari Makassar dan Klaten, patin fermentasi dari Purwakarta dan Ogan Ilir serta masih banyak lainnya. Dalam pangan fungsional, produk seringkali diperkaya dengan serat pangan, berbagai vitamin dan mineral, zat besi, oligosakarida, rendah kalori serta lain sebagainya.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks