Pembangunan ketahanan pangan telah berhasil meningkatkan ketahanan pangan Indonesia. Pada tahun 2019, Indonesia berada pada urutan ke-62 dari 113 negara dengan skor 62,6 berdasarkan Global Food Security Index yang diukur dari ketersediaan pangan, keterjangkauan, keamanan dan kualitas pangan (EIU 2019). Terjadi perbaikan peringkat dibandingkan tahun 2014 dengan indeks 46,5 dan menduduki peringkat ke-72 dunia, dan tahun 2018 di mana Indonesia menduduki peringkat 65 dengan skor 54,8. Ini tentu dapat dianggap prestasi, namun, Indonesia belum layak berpuas diri. Sebab, meskipun peringkat telah naik, ketahanan pangan nasional masih menghadapi berbagai tantangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Januari 2021: Meneropong Industri Pangan 2021 dengan fitur digital interaktif kami akses di http://bit.ly/foodreviewjan21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #meneropong #industri #pangan #2021