Gut Microbiota dalam Inovasi Produk Pangan


 

Pada umumnya, kultur probiotik digunakan sebagai kultur starter yang langsung difermentasi (misalnya susu) akan langsung diperoleh produk fermentasi probiotik. Namun, dapat juga kultur starter setelah proses fermentasi dipisahkan biomassanya dan dilakukan mikroenkapsulasi dan dikeringkan dalam kondisi beku, maka akan diperoleh bubuk probiotik (probiotik powder). Bubuk probiotik yang dicampurkan ke dalam pangan akan menghasilkan produk pangan fungsional.

 

Berdasarkan data yang diperoleh Mintel (2019), terdapat empat teratas kategori inovasi produk pangan yang memiliki manfaat kesehatan pencernaan yang diinginkan konsumen di tingkat Asia Pasifik, yakni yoghurt dan minuman berbasis yoghurt, jus buah dan sayur, snack, serta susu dan minuman non-susu.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya