Beberapa pertimbangan teknologi yang logis sebagai justifikasi yang dapat diterima dalam penggunaan pewarna antara lain:(i)pangan tertentu akan kehilangan warna selama proses pengolahan dan/atau penyimpanan dan penambahan pewarna dapat memberikan kompensasi hilangnya warna selama proses; (ii) Memenuhi preferensi konsumen atau tradisi budaya dengan warna yang khas; (iii) memberikan variasi untuk meningkatkan daya tarik atau untuk memberikan warna yang khas pada beberapa makanan olahan misalnya, permen, minuman ringan, kue, dan lain-lain.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine