Setahun sudah pandemi COVID-19merebak secara global. Dampak pandemi dirasakan tidak hanya pada sektor kesehatan saja. Lebih dari itu, COVID-19 telah memberikan pukulan merata di seluruh sektor lainnya termasuk industri pangan. Secara bertahap, industri pangan terus memulihkan kondisi, tuntutan akan kebutuhan konsumsi menjadi salah satu prioritas industri pangan terus berproduksi. Data GAPMMI menunjukkan, industri pangan olahan akan tetap tumbuh antara 5-7%. Angka tersebut didasarkan pada proyeksi International Monetary Fundyang memperkirakan pertumbuhan Indonesia mencapai 6%. Data terbaru oleh Kementerian Perindustrian mencatat bahwa kinerja industri pangan mampu tumbuh positif sebesar 1,58% pada tahun 2020.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Mei 2021: "COVID-19 dan Keamanan Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/mayfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #COVID-19 #keamanan #pangan #food #safety