Rantai pasok pangan apabila tidak dikelola dengan tepat, akan berisiko menurunkan nilai ekonomi dan kerugian finansial bagi pelaku pemasok pangan, bahkan menyebabkan bahaya bagi kesehatan konsumen, yang pada akhirnya konsumen akan kehilangan kepercayaan. Pemastian kualitas dan keamanan pangan merupakan hal penting dalam setiap tahap pengelolaan dalam organisasi di rantai pasok pangan. Kualitas yang mungkin menurun sepanjang rantai pasok antara lain menurunnya kesegaran dan profil organoleptik lainnya seperti rasa, tekstur, warna, dan penampilan, termasuk keutuhan dan bentuk kemasan. Risiko keamanan pangan adalah potensi kemungkinan adanya kontaminasi bahaya mikrobiologi, kimia dan fisik.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Agustus 2021: "Integritas Pangan: Menjamin Keamanan, Mutu dan Keaslian Pangan" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustusfoodreviewonline
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #integritas #pangan #menjamin #keamanan #mutu #keaslian #pangan