Pengaruh Keamanan Pangan pada Kualitas Individu


 

Masalah pangan sangatlah kompleks. Diakselerasi oleh pandemi, konsumen juga semakin menaruh harapan besar pada kesehatan tubuh melalui produk pangan. Kualitas dan keamanan pangan menandakan suatu pangan aman untuk dikonsumsi oleh konsumen. Tahapan untuk melihat keamanan pangan dapat diawali dengan melihat kondisi kemasan, mengidentifikasi masa kedaluwarsa, membaca informasi ingridien dan mengidentifikasi nomor registrasi produk. Kemudian, untuk meilihat kemanan pangan yang segar diawali dengan cek bahan pangan dari aroma, kondisi, teknik pembersihan dan sanitasi yang baik. Kemanan pangan sangat berpengaruh terhadap kualitas kesehatan individu. Berdasarkan penelitian, angka kematian warga Indonesia didasarkan pada penyakit tidak menular, faktor risiko yang menyebabkan penyakit tidak menular (PTM) meningkat adalah stres, kelebihan berat badan, hipertensi, dan hiperglikemia. Target WHO 2017 terhadap PTM adalah terjadinya penurunan pada faktor risiko penyebab PTM. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2021: "Trends in Food Sustainability" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri21onlineoktober

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #trends #food #sustainability

Artikel Lainnya