Potensi Bahaya pada Air Minum Tercemar


 

Air minum mempunyai persyaratan mirip seperti air bersih namun lebih ketat dari segi persyaratan keamanannya. Pada prinsipnya, persyaratan tersebut dapat dicapai bila bahan baku air minum ditangani dengan prinsip pengolahan yang tepat seperti proses skrining dengan cara mengendapkan kotoran dan penyaringan, proses klarifikasi berupa koagulasi, flokulasi, dan sedimentasi, proses penyaringan kembali dan akhirnya proses desinfeksi. Mutu dan keamanan air minum sangat vital pengaruhnya pada kesehatan masyarakat. Ketersediaan air minum yang aman, terjangkau, dan mudah diakses sangat penting untuk kesehatan yang baik. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens

Artikel Lainnya