Cemaran Mikrobiologi pada Air


 

Sumber air dan sanitasi yang buruk dapat menjadi sumber pencemar mikroba patogen yang dapat mengakibatkan berbagai gangguan kesehatan, utamanya adalah diare. Mikroba bahaya pada air antara lain adalah dari golongan virus (rotavirus, virus hepatitis A and E), bakteri (Campylobacter jejuni, enterotoxigenic Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae O1, V. cholerae O139, enteropathogenic E. coli, Aeromonas spp., enterotoxigenic Bacteroides fragilis, Clostridium difficile), dan protozoa (Cryptosporidium parvum, Entamoeba histolytica, Giardia lamblia). Mikroba patogen dari lingkungan yang juga harus diwaspadai contohnya adalah Helicobacter pylori dan Burkholderia pseudomallei.

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Januari 2022: "Beverages Industry: Serving Healthy Citizens" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri22janonline

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #beverages #industry #serving #healthy #citizens

Artikel Lainnya