Gaya hidup yang lebih hijau bagi lingkungan (greener ways) serta aktivitas yang berkelanjutan juga menjadi perhatian konsumen saat ini. Selain konsumen, komunitas global juga turut menginisiasi beberapa tren mikro seperti gaya hidup konsumsi produk nonhewani. Gaya hidup ini digerakkan oleh kesadaran kesehatan dan lingkungan yang kemudian beriringan dengan mengutamakan produk-produk berbasis nabati (plant-based) yang sebelumnya masih didominasi oleh produk nonplant-based. Selama produk tersebut masih sejalan dengan selera dan preferensi gizi yang diinginkan oleh konsumen, maka tidak menjadi masalah yang berarti. Konsumen susu saat ini juga mulai familiar dengan konsep susu alternatif selain kedelai di mana sumber proteinnya nonhewani dikombinasikan dengan dan atau sejajar kebaikan susu dari sumber hewani.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Juli 2022: Tantangan Pengembangan Pangan Olahan dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/juli22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #tantangan #pengembangan #pangan #olahan #food #processing #new #issue #magazine