Mempertahankan warna alami buah merupakan atribut kualitas penting pada buah goreng vakum. Pengawetan warna ini disebabkan oleh tekanan dan suhu rendah pada pengolahan penggorengan vakum. Tekanan rendah berarti kadar oksigen yang rendah, sehingga mengurangi proses oksidasi, yang kemudian dapat menyebabkan penggelapan warna. Selanjutnya, suhu rendah memperlambat reaksi pencoklatan nonoksidatif. Penggorengan vakum lebih baik dalam mempertahankan kecerahan dan dimensi merah dari keripik apel dibanding dengan penggorengan atmosfer. Hal yang serupa juga ditemukan pada plantain dan mangga.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi
Agustus 2022: Camilan dan Gaya Hidup Sehat dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/agustus22onlinefri
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #camilan #gaya #hidup #sehat #snacking #healthy #lifestyle #new #issue #magazine