Buah naga merupakan salah satu buah yang menjadi primadona terutama buah naga merah. Buah naga merah memiliki warna merah pada bagian daging buah maupun kulitnya. Komponen yang memberikan warna merah ini sudah dikenal memiliki senyawa bioaktif yang memiliki manfaat bagi kesehatan manusia karena berperan sebagai senyawa antioksidan. Komponen utama kulit buah adalah karbohidrat kompleks seperti selulosa, hemiselulosa, lignin, pati dan pektin. Komponen yang memiliki jumlah lebih sedikit tetapi menjadi karakteristik penting pada komoditas buah dan sayur adalah pigmen. Pigmen pada kulit buah dan dan daging buah naga tersebut dikenal sebagai pigmen betasianin, yang potensial digunakan sebagai pewarna pangan.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi September 2022: Sustainable Food Ingredients dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friseptember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #new #issue #out #magazine #foodindustry #foodbeverage #sustainable #food #ingredients #ingridien #pangan #berkelanjutan